Home Phone

anja hischer

Anja Hischer

Liebe Eltern,

mein Name ist Anja Hischer und ich werde ab Januar 2022 die Leitung der Kita Nusshütte am Bogen übernehmen. Zuvor habe ich dreizehn Jahre in einer betriebsnahen Einrichtung gearbeitet, erst als pädagogische Fachkraft, dann 8 Jahre als stellvertretende Leitung und zum Schluss als Leitung der Einrichtung.

Als anerkannte Kinderpflegerin, Erzieherin und studierte Kindheitspädagogin (B.A.) habe ich meine Schwerpunkte in der Krippenpädagogik in Richtung Pikler und in dem Bereich der Entspannung und Achtsamkeit. Dazu gehört auch die Gesundheitsförderung der Kinder sowie der Mitarbeiter:innen und deren Resilienz.

Auch möchte ich den Kindern die Freude an der Natur und am Umweltschutz vermitteln. Als Kind bin ich selbst stundenlang im Wald herumgestreift und habe meine Erfahrungen gesammelt. Die Natur zu schützen ist mir ein hohes Anliegen.

Ich freue mich auf eine kommunikative Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrer Familie. Bitte sprechen Sie mich an, wenn Sie Fragen haben.

Anja Hischer